?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МЫ ПУГАЕМСЯ НЕ ИХ! 2019 10 09
mikhailpokrass


Взрослая, вдумчивая участница делится своими впечатлениями о группе:
- Эта молодая женщина собирала свой круг. Тех, кого, хотела, кого сама выбрала. Приглашала не только женщин, но и мужчин. И с теми и с другими оставалась ровной, приветливой и спокойной. Последнего с каким-то сомнением, даже смущением позвала этого нового мужчину. Было видно, что он ей нравится. Но, когда мужчина, еще не очень понимая происходящее, с интересом осматриваясь, вошел в круг, сама она смешалась, стушевалась – испугалась и потерялась. Стала показывать, что для нее ничего не изменилось. У нее не получилось. Она рассердилась на мужчину, как будто он специально на нее «так действует». Хотела прогнать его из круга,.. Не прогнала.
Все о чем рассказывала внимательная участница было действительно видно. Но, по-моему, всем кроме самой собиравшей круг. Та безуспешно демонстрировала спокойствие и злилась на еще не освоившегося в группе и явно не ею занятого мужчину.
- Для меня стало очень ясно, - продолжала рассказывавшая, - что  дело было не в мужчине. Я поняла, и это стало моим сегодняшним открытием! Мы пугаемся не их (девушка пугается не мужчину!), а себя, какими становимся рядом с ними (в присутствии этого мужчины она становилась живой, не знакомой себе, и пугалась своего изменения, хоть и  сердилась на него). Для меня это очень важно, потому что резко меняет акценты: возникает вопрос об отношениях и поведении с собой, а не о поведении с ними!