?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПРИВЫКЛА 2019 10 11
mikhailpokrass


В кабинете всегда больше женщин и обсуждаются чаще женские проблемы. Но подобную мужскую проблему мы уже обсуждать начинали.

Мужчина, успешный в профессии и во всем, за что бы ни брался, правда, с едва заметной хитринкой в уголках глаз, откровенно сообщающей всем о его уверенности, что умными, кроме него, могут быть только герои памятников и портретов, встревожился по поводу своих отношений с женой. Он хочет знать, что она к нему чувствует, как относится, но не понимает.

- А как Вы к ней относитесь?

- Хорошо. Привык. Все мужские обязанности выполняю. Никаких материальных трудностей она не испытывает. Вообще руководствоваться я привык разумом, а не чувствами. Чувства для меня – это что-то недоступное, почти абстракция. А теперь что-то меняется, не понимаю.

- Она себе враг?

- Нет, конечно.

- Так почему она с Вами живет? Как по Вашему?

- Привыкла наверное.

В действительности наш мужчина ощущается живым, полным энергии, всем своим существом хорошо чувствующим окружающих людей и жену тем более. На все его вопросы, у него в его чувствах есть ответы.

Такого, живого, сильного, с мощной мотивацией безусловно и знает, и любит жена, такому рожает детей. Он же, с его фетишизацией разума, ничего о себе, явленном нам (жене, мне, всем, кому до него дело), ничего не знает (читай два предыдущих текста!). Ничего не знает и о женщине.

Пренебрегая миром чувств, он отказывается допустить, что женщина – это иной мир. Не второсортный или более высокий, а просто иной, неизвестный ему. Мир, не укладывающийся в ту, понятную ему структуру, в те мерки, которые предписывает ему (миру женщины) то, что он называет разумом.

Не готовый принять реальность чувств, необходимость встречи и знакомства с ними (не как с разрушителями его порядка, а как с незнакомой, но необходимой ему реальностью), подменяя описание своего отношения к жене, перечнем оказываемых ей услуг, доказательствами добропорядочности и не зная его (своего отношения), он, тем не менее, непоследовательно хочет знать ее отношение к себе, ее чувства!

Утверждая, что не знает (и не хочет знать) чувств, не зная своих, он хочет знать и найти опору для уверенности в семейных отношениях в отношении к нему жены, в ее чувствах.

Но чувства – это такая реальность, достоверно узнать которую можно только ее почувствовав!

Но он пришёл к психотерапевту!